L’acqua diminuisce il rischio di contrarre malattie

L’acqua è il bene più prezioso che abbiamo sulla Terra e del quale usufruiamo ogni giorno.
Da anni ormai è definita “l’oro blu” per gli innumerevoli benefici che garantisce non soltanto all’essere umano ma anche all’intero ecosistema: igiene, salute, idratazione, benessere psico-sociale sono soltanto alcune delle innumerevoli proprietà che ci garantisce l’acqua e che troppo spesso diamo per scontate.

L’Organizzazione delle Nazioni Unite (ONU) ha riconosciuto il “diritto universale all’acqua” con la risoluzione del 28 luglio 2010 ed il 22 marzo è stata celebrata la Giornata Mondiale dell’Acqua.

L’acqua può prevenire malattie di ogni genere compresi problemi al cuore, alle ossa e perfino ai denti, in quanto i liquidi nel nostro corpo hanno il compito di espellere tossine dannose che, in caso di disidratazione, troverebbero campo libero.

Per esempio, l’acqua è uno degli ingredienti per una dentatura perfetta: mantenere la bocca idratata aiuta a formare la saliva e ad irrorare denti e gengive, diminuendo il rischio di sviluppare carie, afte e ascessi.